杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
老人助听器只戴一只行不行?
来源: 日期:2021-11-29
现在人们都开始重视老年人的听力问题,对一些有听力损失的老年人,自己或家人都会选择验配助听器,一方面对老人自身有帮助,另一方面家人与老人说话交流不用那么费劲。但大多数人对助听器不了解,觉得戴上一只,能听见就行。

那老人助听器戴一只耳朵行不行呢?

老人听力损失通常是双耳同时下降的,除去有耳内疾病,突发性单侧耳聋的情况下,一般都会是双耳听力损失。在双耳都有听力损失的情况下,我们是听不清,听不见声音的,声音的方向感也不强。只佩戴一只助听器,会产生什么现象呢?戴一只耳朵的助听器,另一侧耳朵听力没有声音刺激,长时间下去会使这侧耳朵不会听声音,丧失声音的分辨率。戴一只耳朵的助听器,会没有声源定位,声音只传递到能听见声音的那侧耳朵,分辨不出声音的来源方向。戴一只耳朵的助听器,别人在没有佩戴助听器的一侧说话,老人同样会分辨差,因为存在投影效应,需要转头才能听清楚。
惠耳听力康复数据统计,老人助听器选配,需要根据老人的听力损失来选配,佩戴一只助听器的患者,在半年的听力复查中,没有佩戴助听器的一侧耳朵听力都会存在听力波动,即使是听力没有变化的患者,分辨率也会有所下降。所以,老人助听器选配,两只耳朵都有损失的情况下,尽量选择双耳佩戴!
关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
企业执照
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
启敏助听器
悦享助听器
赛阁助听器
瑞声达助听器
神逸助听器
唯听助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优利康助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动咨询
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023