a
在线专家
首页 > 听力保健 > 助听器知识
助听器知识
听力损失与助听器3
来源:助听器价格咨询公司 日期:2014-2-26 9:14:40
    在我国,每年都新增加很多弱听人士,但只有极少数人会主动寻求帮助,接受听力解决方案,更多的弱听人士采取回避交流的方法逃避现实。正是因为对听力损失的病因及其对个人生活产生的影响知之甚少,对如何采用科学方法进行干预存在误区,错过了早期的康复机会。
  另一个比较容易被人忽略的听力问题是,虽然由污水引发的中耳炎日渐减少,但是在旅游出行中由于交通工具或海拔地势的改变而引发的中耳炎症,呈上升趋势。

  中耳结构包括鼓室、咽鼓管、鼓窦和乳突腔4个部分。鼓室内有听小骨、肌肉、韧带和神经。中耳是将一种能量形式转换成另一种能量形式的换能器,即通过鼓膜和听骨链将声能转换为机械能,再由镫骨底板将机械能转换为内耳的液态能。鼓膜是中耳和外耳的分界,呈椭圆形,中间稍向内凹陷,色灰白较透明,质地韧,其结构分三层:外层是皮肤层;中层由浅层的放射状和深层的环状纤维组成,它们使得鼓膜能承受一定的气压和水压并抗感染;内层为黏膜层,与鼓室黏膜相连。鼓膜是最先接受声音的器官,它的状态直接导致听觉器官对声音的灵敏性,健康鼓膜能受到微小声音的振动,引发听骨链及内耳的连锁功能更迅速。儿童的鼓膜薄而有弹性,年龄越大,鼓膜越厚且越僵硬,所以年龄越小的人对微小声音的感受越灵敏,反之,由于鼓膜对轻声反应下降,导致内耳相应频率毛细胞的活动减少,进而衰减,就开始产生轻度听力下降了。

  大部分老年性耳聋均伴有传导性耳聋的问题,不同于中耳炎症,而是鼓膜的变化和听骨链功能的变化,导致早期的听力下降,由于患者本人认为声音稍大就能解决问题,所以被忽视了。但是不能小看的是,通常高频声音的能量较弱,是毛细胞中最先减弱活动然后损失功能的部分,大部分轻中度听力下降的患者都会发现,听力检测结果是高频下降较多,这表示听力出现损失已经有一段时间了。
 
 
 
 更多资讯尽在
惠耳听力官网 www.33huier.com
在线咨询QQ:4008899485
关注惠耳听力微信公众平台:
微信号:huierztq  
扫描惠耳官方微博二维码: