a
在线专家
首页 > 新技术
新技术
DFS专利技术介绍
来源:助听器价格咨询公司 日期:2011-8-10 15:22:20

vvvv目前瑞声达公司Canta系列助听器中都配置了DFS功能,那么DFS到底是什么?怎么用?又有什么作用呢?

vvvv1、DFS既数码声反馈抑制功能,是瑞声达公司在全球的专利技术,在控制助听器啸叫技术方面独树一帜,很有特点。DFS在助听器中是一个独立的自动控制系统,DFS系统通过不断检测助听器的反馈路径,来判断是否有啸叫,以及啸叫声相对应的强度与频率关系。一旦检测到啸叫的发生,DFS系统会自动发出一个放大量相同但相位相反的信号,该反相信号与输入信号反向相遇,反馈信号被消除了,所以清除反馈信号时并不影响原声音输入信号,在不消减增益的情况下使用户听得更清晰。这就是它最大的特点。

vvvv2、DFS不但避免了啸叫的产生,同时通过它来检测耳模或外壳的密封程度。当DFS启动时可带来10分贝左右的额外稳定增益,特别是高频增益。所以说在为用户调试助听器前,必须先通过DFS测试,这样就可以有效保证了该助听器的实际可用增益

新技术Technology