a
在线专家
首页 > 听力保健 > 听力学知识
听力学知识
佩戴助听器要趁早
来源:助听器价格咨询公司 日期:2014-12-11 10:17:55

        听力障碍人士什么时候佩戴助听器最佳?有关专家给出了一个答案:越早越好。在确认治疗无效的情况下,要尽早佩戴助听器。特别是小孩,否则会影响孩子的语言发育,时间长了,孩子会变成哑巴,成为又聋又哑的人。 
        助听器不是随随便便戴一个就好。助听器已经有1000年的发展历史,目前已发展成为技术含量很高的高科技产品。选用时一定要到正规的医院或是民政部门的康复中心去,最好选择国际知名品牌,低档的助听器反而对听力有损害。 
        助听器的佩戴也不是随随便便戴上就行,也有学问。 
       首先佩戴助听器有一个适应的过程,基本上要一个月才能够适应。由于听障人士长期处在无声世界或很安静的状态,刚开始戴上会嫌吵,不习惯,需要克服抵触、畏难情绪。佩戴时首先可以先在家里或者比较安静的情况下佩戴。在这段时间可以学习使用方法,比如按钮的调节等; 
        二是感觉不舒服的时候可以摘下来,不要整天都戴着,慢慢习惯到每天都戴; 
        三是刚开始戴时声音可以调节得小一点,从小到大,逐渐调整自己适应的最佳状态。这样循序渐进,时间长了,养成习惯就好了。在适应中,有什么不舒服的可以和医生联系解决。 

 

       助听器价格及更多咨询请登录惠耳听力官方网站